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こんにちは。
えっちゅうたつおです。


季節はバリバリ冬ですが、
オレたちはすでに夏を見据えております。


バルクアップアティスト、
BUAのオレたちは、
すでに夏を見据えている。


ムキムキマッチョ集団が、
海パン一丁でビーチを練り歩く姿をイメージする。


7月1日に完成形とするならば、
あと150日を切った。


増量期は今月までとして、
来月からはいよいよ減量期、
カラダを絞る時期へと突入する。


減量期ってのは単に痩せる、
俗に言うダイエットとは違い、
筋肉をなるべく維持して脂肪だけを削ぎおとすこと。


そのためには計画的でなければならない。


大事なのはトレーニング強度をおとすことなく、
食事でもってコントロールすることだ。


よく言われる有酸素運動は、
最後の最後の切り札としてとっておく。


はじめからそれをやるのは、
トランプの大富豪でいきなりジョーカー出すくらいの愚行。


カードは最後まで取っておくことがいい。


まずは食事の内容の変更から。


そのためにはまず、
自分が今どれだけのカロリーを摂取しているか、
知ることだ。


http://calorie.slism.jp/



食材ごとのカロリーを書き出し、
朝昼晩の食事でいったい自分は1日何キロカロリー摂取しているのか、
計算するのだ。


これを元に、
少しずつ少しずつ、
減らしていく。


さらにそれに加え、
白ご飯を玄米に変えるなど、
同カロリーでもGI値が低い食材に変えていく。


ボディメイクは理科の実験と同じで、
一個の条件を変えると全体はどう変わるかを試して、
何が変化の要因かを導き出す。


いろいろ変えまくってしまたら、
何が効果的なのかがわからなくなってしまう。


これを変えたら、カラダにこういう変化が現れた。
そういう経験を自分なりにわかることが大事であり、
行き詰まりをなるべくなくすことになる。


一気にいろいろやりすぎるとわけわからんくなって、
夏間近に焦って失敗する。


おのれのカラダを知る。
それが大事。


さあ電卓持って、
計算だ。



http://calorie.slism.jp/













(おわり)




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